Pour faire environ 900ml de moutarde romaine, mélangez
les graines de moutarde, le vinaigre, le jus de raisin, le sel et le cumin.
Laissez reposer à couvert pendant 36 à 48 heures. Mettez dans un mixer et
mixez pendant une ou deux minutes, puis ajoutez les amandes et les pignons
et mixez encore brièvement jusqu'à ce qu'ils soient brisés mais pas réduits
en purée.
Équeutez les haricots et coupez-les en tronçons, en biais. Faites-les
blanchir 5-10 minutes dans de l'eau bouillante salée, selon leur âge. Ils doivent
être tendres mais croquer encore un peu. Égouttez-les.
Faites chauffer une cuiller à soupe d’huile dans la casserole vide.
Mélangez le piment, l’ail et la moutarde, en ajoutant une pincée de sel.
Ajoutez à la casserole et faites revenir pendant 30 secondes. Ajoutez les
haricots et mélangez bien sur un feu très doux.
Dans une petite casserole, faites chauffez le reste d’huile, ajoutez les
graines de moutarde et le cumin, couvrez. Laissez sur le feu jusqu’à ce que
les graines commencent à sauter. Versez sur les haricots et servez
immédiatement.
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