HARICOTS VERTS A LA MOUTARDE

 

Ingrédients :

 

  • Moutarde romaine:
  • 350g de graines de moutarde brune
  • 240ml de vinaigre de vin rouge
  • 350ml de jus de raisin rouge non sucré
  • 1 cuiller à soupe de sel
  • 1 cuiller à soupe de sel
  • 2 cuillers à café de graines de cumin fraîchement moulues
  • 55g d'amandes mondées
  • 85g de pignons de pin
  • 450g de haricots verts
  • huile de moutarde
  • 1/2 piment vert frais, épépiné et émincé
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 1 cuiller à café de moutarde romaine
  • sel
  • 1/2 cuiller à café de graines de moutarde moulues
  • 1/2 cuiller à café de graines de cumin

 

 

 

Pour faire environ 900ml de moutarde romaine, mélangez les graines de moutarde, le vinaigre, le jus de raisin, le sel et le cumin. Laissez reposer à couvert pendant 36 à 48 heures. Mettez dans un mixer et mixez pendant une ou deux minutes, puis ajoutez les amandes et les pignons et mixez encore brièvement jusqu'à ce qu'ils soient brisés mais pas réduits en purée.

Équeutez les haricots et coupez-les en tronçons, en biais. Faites-les blanchir 5-10 minutes dans de l'eau bouillante salée, selon leur âge. Ils doivent être tendres mais croquer encore un peu. Égouttez-les.

Faites chauffer une cuiller à soupe d’huile dans la casserole vide. Mélangez le piment, l’ail et la moutarde, en ajoutant une pincée de sel. Ajoutez à la casserole et faites revenir pendant 30 secondes. Ajoutez les haricots et mélangez bien sur un feu très doux.

Dans une petite casserole, faites chauffez le reste d’huile, ajoutez les graines de moutarde et le cumin, couvrez. Laissez sur le feu jusqu’à ce que les graines commencent à sauter. Versez sur les haricots et servez immédiatement.

 

 

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